当前位置:首页/图文新闻

度假区工委政法委举办2016年度综治、信访 维稳工作培训班
发布时间:2016-07-05 15:58:09作者:度假区政法委来源:度假区长安网

为切实加强和提高基层综治、信访维稳工作人员的政治、业务素质,抓好综治维稳(平安建设)各项工作的落实,维护度假区社会稳定 。根据年度工作安排,7月1日,工委政法委举办了度假区2016年综治维稳、信访工作业务培训。工委政法委、综治办、信访办全体干部,大渔、海埂街道分管综治、信访维稳工作领导,街道综治、信访专干,各社区综治、信访专干,治保主任、调解主任、社区综治站站长、社区群防群治网格管理员以及各派出所社区民警共计80余人参加了培训。

  培训班上,工委政法委常务副书记熊玉华同志作了开班动员讲话。熊玉华副书记指出:此次培训是社区“两委”换届后举办的一次重要培训,是围绕社会治安综合治理工作中的重点问题,结合工作实际,对基层群防群治工作、综治信息系统、综治通操作、矛盾纠纷排查调处及接访劝访等工作进行的培训,目的是进一步提高基层综治、信访维稳干部的政策水平、业务素质和工作能力,努力练就一套化解矛盾纠纷、创新社会管理、做好群众工作、处置突发事件、抓好基层基础、服务改革发展的过硬本领,全面推进度假区平安建设工作水平。

  培训班上,省综治办三处、市公安分局治安支队、市信访局领导针对基层群防群治工作、综治信息平台应用以及信访工作接待劝访等方面的内容进行了讲座辅导。

  通过培训,进一步统一了各级综治、信访维稳干部的思想,提高了认识,牢固树立了围绕中心、服务大局和维稳无小事的观念,强化了综治队伍建设,切实增强了综治干部履职的自觉性和主动性,为创建平安度假区打下了坚实的基础。